sabato, 22 Gennaio, 2022
Home EMILIA ROMAGNA FIRENZE DOMANI-DUOMO, CHI ACCENDIAMO, CHI SÌ, CHI NO E CHI NÌ

FIRENZE DOMANI-DUOMO, CHI ACCENDIAMO, CHI SÌ, CHI NO E CHI NÌ

0
VERNISSAGE GRIF (Alessandro Gocciadoro). Foto Perrucci.
VERNISSAGE GRIF (Alessandro Gocciadoro). Foto Perrucci.
(IN ALTRE PAROLE, CHI È BENE IN CORSA E CHI MENO)

 

/di Mario Alderici/

Domenica a Firenze il Duomo. Suddividiamo i cavalli in base alle loro chance in 4 categorie separando i 10 al via e mettendoli nelle 4 selezioni (domani stileremo il pronostico con analisi e quote).

Chi accendiamo:

VERNISSAGE GRIF (Alessandro Gocciadoro) – Potente, non teme i percorsi esterni, torna sulla pista dove 4 anni fa vinse la prima classica (l’Etruria), è l’unico ad aver vinto due gruppi 1 nella stagione, se fosse quello di quest’estate che girava di fuori scoperto da 1.10 in pista piccola non perderebbe, sarà al via con una briglia a chiudere nel tentativo di renderlo più efficace in retta, non se la porta da casa ma il favorito è lui. LO ACCENDIAMO

ALRAJAH ONE (Roberto Vecchione) – Veloce derbywinner, regolare, ha lavorato bene, in avanti sulla linea del Lotteria (dove in batteria ha respinto Face Time Bourbon e ci provò anche in finale) diventerebbe il cavallo da battere. LO ACCENDIAMO

1 VITRUVIO (Andrea Guzzinati) – Veloce in partenza, completo, sa fare un po’ tutto, statuario nel fisico (è bellissimo) e splendido di meccanica. LO ACCENDIAMO

Chi sì

ZACCARIA BAR (Santo Mollo) – A disagio sulla pista a Montegiorgio, sulla linea precedente avrebbe chance di primissima. Per noi è SI’

ACHILLE BLV (Enrico Bellei) – Dopo la castrazione è letteralmente volante (nelle ultime 5 uscite 4 primi a ottima media e un quarto nel Valentinia con un km cronometrato in 1.10 dopo errore al via), migliorato di meccanica. Per noi è SI’

CHIEF ORLANDO (Andrea Farolfi) – Curato per i problemi respiratori, dovrebbe essere venuto avanti dal rientro al quale arrivava senza lavori svelti. Per noi è SI’

Chi nì

GREAT KING WINE (Vincenzo Gallo) – A questi livelli non è mai stato un vincente ma è al top della forma. Per noi è NI’

GENERAAL BIANCO (Federico Esposito) – Non vince da oltre un anno ma è velocissimo, regolare e sa fare un po’ tutto. Per noi è NI’

Chi no

RUSHMORE FACE (Loris Ferro) – A questi livelli non è mai stato un vincente e la sistemazione lo sacrifica. Per noi è NO

10 AGRADO (Francesco Di Stefano) –  A questi livelli non è mai stato un vincente e la sistemazione lo sacrifica. Per noi è NO

Per la consueta analisi uno ad uno con il pronostico e le quote appuntamento a domani.

L’albo d’oro:

ANNO VINCITORI TEMPI SECONDI TERZI

1947 Magione 1.24.1 Rocchino Oderzo

1948 Tais-Toi 1.22.1 Ivan Ugo

1949 Uncle Williams 1.19.1 Leola Hanover Jennifer Hanover

1950 Leola Hanover 1.20.1 Scotch Thistle Reyland

1951 Alessandro da Bruno 1.21.3 Leola Hanover Agrio

1952 Birbone 1.18.8 Agrio Contessa de Sota

1953 Birbone 1.18.2 Egan Hanover Tryhussey

1954 Vestone 1.20.8 Karamazow Tarobu

1955 Tenebroso 1.19.0 Birbone Mighty Fine

1956 Assisi 1.19.7 Zecca Zibellino

1957 Bordo 1.20.1 Orco Bambaia

1958 Tornese 1.15.7 Crevalcore Gebel

1959 Crevalcore 1.16.4 Ruit Hora Alki

1960 Tornese 1.19.0 Nievo Crevalcore

1961 Tornese 1.19.3 Corleone Smeriglio

1962 Elise Hanover 1.19.4 Crevalcore Tornese

1963 Daring Rodney 1.18.8 Guiglia Elise Hanover

1964 Tercel 1.16.7 Pack Hanover Behave

1965 Lucy’s Victory 1.17.2 Orbiter Castleton Belle

1966 Fury Hanover 1.17.6 Cheer Honey Bettor’s Choice

1967 Spin Speed 1.17.3 Nu hill Marengo Hanover

1968 Be Sweet 1.17.2 Zizì Intent Way

1969 Murray Mir 1.16.0 Governor Armbro Eileen Eden

1970 Keystone Spartan 1.16.3 Cerway Dart Hanover

1971 Barbablù 1.16.9 Murray Mir Verdict

1972 Carosio 1.17.4 Salemi Witch of Endor

1973 Freddy 1.18.5 Lightning Larry Rabbi

1974 Top Hanover 1.15.9 Lightning Larry Tadino

1975 Patroclo 1.17.0 Timothy T Lightning Larry

1976 Wayne Eden 1.15.2 Lightning Larry Aiken

1977 Waymaker 1.16.9 The Last Hurrah Delfo

1978 Atollo 1.16.7 The Last Hurrah Ignigo

1979 The Last Hurrah 1.15.0 Quick Hollandia Waymaker

1980 Crown’s Pride 1.15.9 The Last Hurrah Atollo

1981 Enriquillo 1.15.3 Our Dream of Mite Plumona R.S.

1982 Keystone Patriot 1.13.4 Wicked Varsity PamirBrogge

1983 Keystone Patriot 1.15.4 Nevele Fever Prize Regal

1984 Keystone Patriot 1.13.8 The Onion Micado C.

1985 Mad Speed 1.15.6 Keystone Patton Keystone Patriot

1986 Mack The Knife 1.14.3 Pay Nibs Tjabo Boy

1987 Esotico Prad 1.14.3 Eliano Kenvil

1988 Jef’s Spice 1.14.0 Feystongal Kenvil

1989 Friendly Face 1.14.0 Feystongal Hollyhurst

1990 Mr Lucken 1.13.5 Apollo Tunis Jef’s Spice

1991 Incredible Dj 1.14.2 Lugano Red Yourworstnightmare

1992 Crown’s Invitation 1.12.4 Incredible Dj Meadow Prophet

1993 Crown’s Invitation 1.12.5 Embassy Lobell Mc Cluckey

1994 Toss Out 1.13.2 Texas Express Almost An Angel

1995 Market Leader 1.13.5 Probing Lubro Gim

1996 Kentucky Wine 1.13.6 Aces Noble Toss Out

1997 Toss Out 1.13.1 Petit Aublose Pik Konig

1998 Kramer Boy 1.13.1 Giant Dinasty Diamond Circle

1999 Dino As 1.13.1 No Nonsense Woman Big Smoker

2000 Martha De Vie 1.15.3 Big Smoker Vai di Jesolo

2001 Brad’s Photo 1.12.6 Allison Hollow Signorelli

2002 Intact Hornline 1.12.2 Allison Hollow Presta Yankee

2003 Intact Hornline 1.12.9 Cherokee Chief Freiherr As

2004 Digger Crown 1.11.9 Bordeaux As Freiherr As

2005 Derrick di Jesolo 1.13.7 First Lavec Civil Action

2006 Expo Bi 1.13.7 Freiherr AS Exelon LB

2007 Algiers Hall 1.13.4 Filipp Roc Fotoboy Diemont

2008 Ghiaccio del Nord 1.13.4 Filipp Roc Ulay Boko

2009 Algiers Hall 1.13.7 Irina Illinois

2010 Italiano 1.11.8 Irambo Jet Linda di Casei

2011 Morango Oaks 1.13.3 Looney Tunes Melania SF

2012 Mirtillo Rosso 1.13.5 Leticia Bi Looney Tunes

2013 Otero Caf 1.13.3 Maldini OK Orione degli Dei

2014 Louvre 1.13.4 No Man’s Land Per Amore Gual

2015 Pachà dei Greppi 1.11.6 Dream Magic Be Ravenna

2016 Brillantissime 1.12.4 Sharon Gar Stella di Azzurra

2017 Peace of Mind 1.11.4 Tamure Roc Totoo del Ronco

2018 Urlo dei Venti 1.10.5 Santiago d’Ete Uragano Trebì

2019 Arazi Boko 1.16.9 Ula Risaia TRGF Pocahontas Diamant

2020 Deimos Racing 1.10.9 Zaccaria Bar Vitruvio.